Наверх
 
 
Новости

Программа "Депутат"

Следующий уровень обсуждения - Государственная Дума.


Формирование комфортной городской среды

Работы ведутся, людям нравится. Всё хорошо.


За реализацией национальных и партийных проектов налажен строгий депутатский контроль

Объекты в Автозаводском районе отремонтированы с высоким качеством.


Отзывы

Завьялова Наталья

Наталья Васильевна, хочу сказать вам огромное спасибо от себя лично и от жителей многих домов, которым вы помогли в решении проблемы горячего водоснабжения. Я решила обратиться к Вам и вопрос был решен в кратчайший срок. И после решения проблемы вы продолжали интересоваться ,как обстоят у нас дела с горячей водой. Не смотря на свою большую загруженность вы не забываете нас, своих избирателей и помогаете нам. Здоровья Вам и успехов в вашей работе в Государственной Думе!

Олег Пласканич

Наталья Васильевна, спасибо за помощь, которую оказываете дольщикам "На Гончарова". Верим в Вас.

Ольга

Благодарна судьбе, что свела меня с Натальей Васильевной. Мудрый руководитель и наставник. Человек слова. Никогда, даже в угоду интересам, не принимает решения, которые противоречат законам совести. Спасибо Вам за то, что Вы делитесь своей мудростью и знаниями.

Все отзывы


22 Марта 2019

Сегодня комитет Государственной Думы по энергетике в Кемерово обсудил с угольщиками проблемы отрасли.

Открывая мероприятие, председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный заявил: «Роль российской угольной отрасли в экономике страны трудно переоценить. В мировой добыче угля Россия занимает 6 место; в его потреблении – 5 место; в экспорте – 3е, также мы третьи в мире по разведанным запасам.
 
Уголь играет значительную роль в энергобалансе страны, являясь источником топлива для российской электро- и теплоэнергетики (с долей около 15% в среднем по России и до 50% в Сибири и на Дальнем Востоке).
 
Уголь – самый перевозимый по российским железным дорогам груз, так что отрасль можно считать драйвером развития железнодорожной и портовой инфраструктуры. Аналогично угольная промышленность выступает драйвером развития для металлургии, машиностроения, других смежных отраслей».
 
Перед угольной промышленностью стоят серьезнейшие вызовы экономического, экологического и социального характера. Они касаются недропользования, развития производства и рынка угля, реструктуризации отрасли, климатической политики, кадровой политики, и требуют совершенствования законодательства. Сегодня нормативное обеспечение зачастую не успевает за изменениями экономической ситуации, что приводит к росту экономической нагрузки на угольщиков и административных барьеров. Некоторые решения нужно принимать быстрее, некоторые, например, об инвестиционных тарифах, по мнению Минэнерго, наоборот, нецелесообразно принимать в сегодняшней экономической ситуации, чтобы не ухудшить экономику отрасли.
 
В России угольная генерация страдает от вытеснения со стороны газовой уже не один десяток лет. И связано это с экономикой, а не с экологией, как во всем мире. Решение о так называемой «газовой паузе», принятое советским правительством в 1970х и сохраняющиеся по сей день регулируемые цены на газ Газпрома, по факту едва ли не самые низкие в мире, заставляют уголь проигрывать в межтопливной конкуренции. Уровень затрат на эксплуатацию угольной станции выше, чем газовой. В условиях избытка мощностей угольные станции вытесняются с рынка. Сегодня доля газа в энергобалансе европейской части превышает 70%. Ситуация выглядит несколько лучше здесь, в Сибири, и на Дальнем Востоке, но и здесь тенденции те же.
 
Все большую роль начинает играть экологический фактор, а значит, генераторам приходится принимать решение, что рентабельнее – проводить глубокую модернизацию угольных станций с целью повышения их экологичности или переходить на газ. При этом компании готовы расширить масштабы и глубину модернизации угольной генерации, если на рынке будет реализован ряд мер, обеспечивающих окупаемость вложений.
 
 

← Предыдущая запись

07 Марта 2019

Поздравляю с Днём 8 Марта!

Следующая запись →

25 Марта 2019

Сегодня работали в Сосновском районе.
© 2016 – 2019 Назарова Н.В.

Яндекс.Метрика